文玩核桃獅子頭和虎頭的區別 哪個比較好?

來源:組合發布時間:2019-06-19T10:48:27

[摘要]:文玩核桃獅子頭和虎頭的區別 哪個比較好?獅子頭核桃和虎頭核桃都屬于文玩核桃中的四大品類,都是文玩核桃中的精品。

在文玩核桃市場上一般獅子頭的價格都普遍比虎頭的價格要高一些。

獅子頭與虎頭的區別:

1、肚:一般來說獅子頭的肚都比較圓,比較飽滿,從尖的部位下來坡度不是很大,也就是說感覺上有一定的棱角,有點像梯形,而且肚的寬度一般都能夠超過邊的寬度;而虎頭的肚比較長,從尖的部位下來的比較明顯。坡度比較大,相對來說比較溜,寬度上也較獅子頭的比例要小。

2、邊:獅子頭的邊一般來說都比較大,向外鼓的比較明顯,也就是我們平時說的核桃的“耳朵”比較大,而且比較圓;虎頭的邊就相對來說比較小一些了(個別品種除外),而且從尖的位置下來,比較直,弧度比較小,尤其是到最寬的位置以下,基本上是直線向下了,差不多和水平成90度了。

3、底座:一般相對來說獅子頭的底座較虎頭的底座的著地面積要大一些,感覺上還是比較明顯的(我指的是大小基本上一致的核桃)。老款虎頭核桃的底座一般都是小凹底的,而且凹的很深,區別比較明顯,但是由于現在品種的豐富,平底虎頭也大量出現,這個區別也就不是太明顯了,但只要抓住底座大小的區別也就可以了。

綜合來說,獅子頭一般都是矮樁的,看起來比較飽滿,比較圓,而虎頭一般都是高樁的,在飽滿程度上也不及獅子頭,感覺上看起來比較高、比較長。

免責申明:文章部分內容及圖片來源于網絡,不代表金飾之家網的觀點和立場,我們尊重作者版權,若有疑問可與我們聯系。侵權及不實信息舉報郵箱至:[email protected](刪除)
為你推薦
  • 羊脂玉與羊脂白玉哪個比較好?

    羊脂玉與羊脂白玉哪個比較好?

    2019年10月14日

    羊脂玉與羊脂白玉哪個比較好?羊脂玉主要是指玉質的那種油脂感,而不是顏色。業界許多人士就認為羊脂玉不是純白,而是帶有油脂光澤的白。在白色中有的可透出微微

  • 女士購買玉是白玉好還是碧玉好?

    女士購買玉是白玉好還是碧玉好?

    2019年10月14日

    女士購買玉是白玉好還是碧玉好?其實不管是白玉還是碧玉,對于女性來說都是非常好的裝飾品。既然不分伯仲,那就挑自己更喜歡的吧。

  • 男士適合帶白玉還是碧玉?

    男士適合帶白玉還是碧玉?

    2019年10月14日

    男士適合帶白玉還是碧玉?大部分年輕男士都比較喜歡白玉,對于成熟穩重的中年男士來說,端莊大氣的碧玉也許更加適合他們。

2019二肖中特999