為什么有些人喜歡買銀飾?買銀飾的人到底怎么想?

來源:組合發布時間:2019-06-19T10:33:00

[摘要]:為什么有些人喜歡買銀飾?買銀飾的人到底怎么想?銀首飾色彩光鮮、款式豐富、造型別致、工藝精美,受到了時尚達人的追捧,銀飾價格大眾化,除了好看之外,銀飾對人體也是有很多好處。

最大的一點就是銀飾價格相對于黃金、鉑金這類的貴重金屬便宜;而合金廉價款式多樣但有些人會對一些合金過敏;這時候銀飾正好彌補了這些不足,價格不貴也不會過敏。

銀飾一般分為S990足銀和S925純銀。足銀質地比較軟,多用來做銀鐲,925銀則摻有其他合金質地較硬通常用來做項鏈、手鏈、耳環一類。現在比較流行一種泰銀,就是先把銀子氧化變黑再來做造型,款式多見于夸張有種復古感。

殺菌作用。銀對人體的好處之一就是銀有著殺菌作用,銀飾中的銀離子有很好的殺菌作用,因此長期佩戴銀飾對人體很有好處。

銀飾不僅有經濟價值,看上去美觀大方,銀飾還可以做驗毒工具,以前的人都知道身帶銀,健康富貴會相伴,這不僅因為銀是一種貴重金屬,也是因為銀比黃金對人體健康的效能還要高。

銀飾品不會掉色,即使一段時間不戴氧化變黑保養一下也就恢復原有色澤,雖然不怎么保值但是也不浪費,擁有了一件只要不壞不丟就可以永久佩戴。

在購買銀飾時需要注意的細節

我們在購買銀首飾的時候,除了要掌握一些基本知識外,還應注意銀首飾有沒有相關的證書、證明、證簽,只有通過檢測機構檢測過的銀首飾才能買得放心。另外,銀首飾的含銀量必須準確標明,消費者購買時應驗看首飾上是否有“925”字樣。

購買時還要特別注意它的扣件是否能夠扣緊而且牢靠。購買銀鏈首飾時要將它放平,看鏈環是否紐結或彎曲。

一般銀飾品都會有正規的標志,識別銀飾只要看銀飾品不顯眼的地方,如戒圈內側、項鏈連接處、掛墜底面等等有沒有鋼印。

免責申明:文章部分內容及圖片來源于網絡,不代表金飾之家網的觀點和立場,我們尊重作者版權,若有疑問可與我們聯系。侵權及不實信息舉報郵箱至:[email protected](刪除)
為你推薦
  • 羊脂玉與羊脂白玉哪個比較好?

    羊脂玉與羊脂白玉哪個比較好?

    2019年10月14日

    羊脂玉與羊脂白玉哪個比較好?羊脂玉主要是指玉質的那種油脂感,而不是顏色。業界許多人士就認為羊脂玉不是純白,而是帶有油脂光澤的白。在白色中有的可透出微微

  • 女士購買玉是白玉好還是碧玉好?

    女士購買玉是白玉好還是碧玉好?

    2019年10月14日

    女士購買玉是白玉好還是碧玉好?其實不管是白玉還是碧玉,對于女性來說都是非常好的裝飾品。既然不分伯仲,那就挑自己更喜歡的吧。

  • 男士適合帶白玉還是碧玉?

    男士適合帶白玉還是碧玉?

    2019年10月14日

    男士適合帶白玉還是碧玉?大部分年輕男士都比較喜歡白玉,對于成熟穩重的中年男士來說,端莊大氣的碧玉也許更加適合他們。

2019二肖中特999