橄欖核有了包漿就一定不會裂嗎?

來源:組合發布時間:2019-06-19T10:27:28

[摘要]:橄欖核有了包漿就一定不會裂嗎?答案是否定的!包漿只是一層油脂皮殼,就像手機貼膜一樣,有一定的保護作用,但是在真正的危險面前卻沒什么卵用。

不是的,包漿只是多了一層保護作用,讓它不是那么輕易開裂,實際上如果保養不當,該裂還是會裂,所以,橄欖核有了包漿不是一定不會裂的。建議包漿后的橄欖核用文玩袋保存起來,定期繼續盤玩讓其吸收油脂達到保養的效果。

橄欖核切記不要沾水,一沾水就容易破裂,影響觀感和手感。不盤的時候不要將之放在一個很干燥的地方,一干燥也很容易破裂,不盤的時候可以把橄欖核放在密封袋子里,最好留一點縫隙透風,不然天氣一熱,里面不透風干燥就容易破裂。

溫差別太大,防止高溫暴曬,夏天陽光很毒,防止太陽暴曬從而導致開裂。避免風吹,即是是包漿后也要避免風吹,風吹是導致橄欖核開裂很重要的一個因素之一。還有就是經常盤玩定期刷刷油好好保養一下。

防止橄欖核開裂要注意以下幾點:

第一,在選購橄欖核時一定要選老油核。最好是紅油核。

第二,剛買來的橄欖核不要馬上打開密封袋,要放置一兩天,然后再開始盤玩。

第三,要防止雨水浸濕,除了汗液其他水也不能沾。

第四,不能在陽光下爆曬。

第五,橄欖核縫隙里面有污物要及時用刷子清除,不能用尖銳的針錐等金屬器物剔除,否則容易傷到橄欖核,因為雕刻的橄欖核十分脆弱,稍有不慎,就會造成損傷。

第六,長期放置應該裝入密封袋,并少量涂抹橄欖油。另外橄欖核一旦損壞,就會失去任何經濟價值。

最后還要提醒大家,橄欖核本身的核質也是決定愛不愛開裂,愛不愛紅的重要原因,就跟人的基因一樣,生出來就決定了優秀不優秀,所以老藏家都喜歡買老油核,鐵頭核,而且都得是陰干3年以上的。

免責申明:文章部分內容及圖片來源于網絡,不代表金飾之家網的觀點和立場,我們尊重作者版權,若有疑問可與我們聯系。侵權及不實信息舉報郵箱至:[email protected](刪除)
為你推薦
  • 貳角長城硬幣值多少錢?

    貳角長城硬幣值多少錢?

    2020年02月22日

    貳角長城硬幣值多少錢?1980年2角硬幣流通品價格218元左右。1981年2角硬幣流通品價格218元左右。1983年2角硬幣流通品價格550元左右。

  • 1965年10元人民幣值多少錢?

    1965年10元人民幣值多少錢?

    2020年02月22日

    1965年10元人民幣值多少錢?1965年10元人民幣二羅馬八數字單張全新價格在225元左右,三羅馬七數字單張全新價格258元左右,二羅馬八數字熒光版PMG評級64價格在328

  • 哪些銅錢值得收藏?

    哪些銅錢值得收藏?

    2020年02月22日

    哪些銅錢值得收藏?民國錢、清錢和宋錢銅幣版別、品種很多,很多普品都適合新手上手練手,在收藏的時候要收藏品相高的,才有升值空間。

2019二肖中特999